PTAミニバレーボール大会 盛大に開催!

5月30日(日)は午前中上学年と下学年に分かれての授業参観でした。雨天にもかかわらず、たくさんの保護者の方々に参観いただきありがとうございました。
 午後からは、毎年恒例の標記大会でした。開会式の中で、校長先生より、バレーボールを通して、担任や保護者同士がなかよくなること、笑顔いっぱいになることなどのあいさつがありました。今回のバレーボール大会の趣旨は、勝敗を競うことより、担任と保護者相互の親睦を深めることにあります。結果にはつながりませんでしたが、子どもたちの声援を受けて和気あいあいのプレーで笑顔が絶えないクラスがたくさん見られました。
 そんな中、はつらつプレーで入賞したのは次のクラスでした。
 優勝~6の2 2位~3の2 3位~6の1、5の1
 選手のみなさん、応援に参加されたみなさん終日お疲れ様でした。
             【優勝した6の2チーム】

【準優勝の3の2チーム】