本日で2学期が終わります

12月21日(金)、本日で2学期が終わります。1校時には終業式が行いました。雨が降って肌寒さを感じる体育館でしたが、入場しながら歌を歌うことで優しい気持ちで式に入ることができました。まず校長先生から、「2学期お世話になった地域の方々に感謝の気持ちをもつこと」と「準備が大事」というお話がありました。新しい年2019年を輝かせるために、冬休み中にしっかり作戦を立てて、『3学期に向けての準備をしておくこと』への全校児童のがんばりを期待したいと思います。その後、1年生と3年生の代表児童が、2学期を振り返っての作文発表を行いました。2人ともにすばらしい発表でした。
式が終わって、各表彰を行いました。作文、感想文、書道作品、陸上大会などなど、たくさんの財っ子の名前が読み上げられ、学校外でも財光寺小学校の活躍が光っていることが再確認できた時間でした。その後、各隊長の先生方から冬休みの過ごし方についてのお話がありました。始業式は年明け1月7日(月)、全校児童の元気な顔が見られることを楽しみにします。

保護者の皆様、地域の皆様、2学期もお世話になりました。2019年もどうぞよろしくお願いいたします!