子ども安全監視員さんへの感謝集会

今日の感謝集会は、日頃から登下校中に見守りをしてくださっている「子ども安全監視員」さんに対し、感謝の気持ちを表す集会です。児童会活動として組織している生活委員会の児童の進行で行いました。
 監視員さんは、校区内に16名いらっしゃいますが、都合により5名の皆さんに来校いただきました。このボランティアを長年続けておられる方は、子ども達の元気なあいさつやありがとうのことばでこちらも元気になりますと児童へ感謝のことばを述べられていました。
 夏の暑い日も、冬の寒い日も、雨の日も風の日も学校のある日は、毎日のように見守りをしてくださる皆さんへ代表児童の感謝のことばやプレゼントを贈らせていただきました。
 今後とも、子ども達が安全に生活できるよう見守りをよろしくお願いします。いつもありがとうございます。