安全監視員との対面式がありました

5月30日、安全監視員(いわゆる見守り隊)の皆さんとの対面式を行いました。

毎日、登校や下校の時に子どもたちの安全を見守ったり、声をかけたりして下さっています。財光寺小学校にはなくてはならない存在です。

今回は16名の方が参加してくださいました。

それぞれお名前と立ってくださっている場所を話していただくと、低学年からは「あ!知ってる!」と声があがりました。子どもたちと深く接して下さっていることが分かります。

代表の方から、歌にのせて横断歩道の手の挙げ方を教えていただき、子どもたちも楽しそうです!

6年生の代表児童から感謝の言葉が読まれると、目を細めておられました。

安全監視員の皆さんの力は、学校にとって本当にありがたいです。感謝!

子どもたちや職員はもちろんですが、保護者の皆様も見かけたら声をかけていただくと、安全監視員の方々も喜ばれると思います!