コロナ禍での学校

全職員協力のもと、感染拡大防止に努める日々です。
 休み時間ごとに保健委員会児童が窓開けのアナウンスをします。手洗い・消毒はすでに習慣化しています。我慢しているのは学習内容です。歌は心の中で歌います。体育は2m以上離れた活動です。給食は黙って食べます。調理実習やグループ活動はしていません。他クラスとの交流も一切無しのため昼休みもカットです。それでも子供達は学校がいいと言ってくれます。限られた中でがんばり、楽しんでくれています。日々の生活を維持し学びを進めるために、もう少しの辛抱と信じて子供も職員もがんばります。いよいよ学年のまとめ3月です。ご理解とご協力をこれからもよろしくお願いします。

地域の花壇「にこにこガーデン」のチューリップが出てきました!春近し!