愛校心を感じました。

27日(日)PTAバザーが行われました。当日は、朝からあいにくの雨模様でした。役員さん方は、午前7時前には集合され、フライドポテトや焼き鳥の下準備をされていました。実行委員の方々も10時前には集合され、カレーや飲み物、供出品の展示販売など11時の開会に向けて準備をしていただきました。その他、財光寺小学校の野菜販売、PTAOBによる焼きそば販売など、地域の方々にも出店をしていただきました。6年生のおやじの会ではわた飴の販売も行われました。
 売り子で手伝いをした6年生もバザー盛り上げに一役買いましたし、学校のスポーツ少年団の発表もありました。
 雨天の中でのバザーでしたが、たくさんの方々の支えをいただいて、盛会にバザーを終了することができました。地域の中の学校として、存在しているなあと改めて感じる瞬間でした。
 応援頂いた皆様、ありがとうございました。