入学式がありました!

【73名の新入生を迎えました。】
 あいにくのどんよりとした曇り空の天気でしたが、かわいらしく着飾った新入生73名を迎えて盛大に入学式が行われました。校長先生のお話の中では、「おおきくなるっていうことは」という題名の絵本を取り上げ、大きくなるとはどういうことかを具体的に話されました。できることがふえたり、小さい子にやさしくしたりするなど1つ大きくなった成長を願うお話でした。
 3名の担任の先生から氏名点呼があり、みんな家でも練習したのでしょうか、それぞれに元気な返事が返ってきました。話を聞く態度もよかったです。明日からは、給食も始ります。まずは学校生活に慣れ、できることがいっぱいふえることを願っています。1年生のみなさん、これからの学校生活が楽しみですね。