4月参観日について補足説明

3月11日付の文書「4月の参観日のご案内」について、補足説明いたします。

出席番号についてです。

4月15日(木)(出席番号前半)

4月19日(月)(出席番号後半)

とありますが、この出席番号は、男女混合五十音順となっております。なお、出席番号につきましては、2~6年生は4月7日の始業の日、新入学児童は4月12日の入学式の日にお知らせいたします。

名字がタ行やナ行の方は、前半になるのか後半になるのか判断するのが難しいと思います。そのため、15日と19日のどちらを、休みを取ればよいのか迷われている方もいらっしゃるようですが、心配はいりません。どうしても都合が悪く、期日を調整してほしい場合は、担任にご相談ください。調整いたします。

新入学児童保護者の皆様にとっては、分かりにくい文書だったようです。心よりお詫び申し上げます。

別件ですが、本日「令和3年度 学校暦」を配付しました。今後まだまだ変更が考えられますが、次年度の参考にしてください。