1学期終了です!

今日は1学期最後の日、1校時に全校児童が体育館に集まって集会が行われました。まずは「命の大切さについて考える集会」、校長先生から10年前に伊勢ヶ浜で起きた水難事故についてのお話がありました。
「エンダンさんのことを決して忘れない」
「自分自身もこのような事故に絶対に遭わないように気をつける」
という2点を全校児童で確認、約束しました。

引き続き「終業式」、まず、校長先生から「夏休み中、勉強も生活も自分の決めた目標に向かって”やり切る”ことが大切である」というお話がありました。続いて2年生と4年生の児童代表による作文発表。2人とも振り返りや今後の目標について、上手に発表ができました。

式終了後、学力向上、体力向上、安全安心部の先生方より、夏休みの過ごし方のポイントについてお話がありました。

明日から8月27日まで長いお休みに入ります。全校児童459名が元気で楽しく有意義な夏休みを送れるように休業中も継続して指導を行っていきたいと思います。
保護者、地域の皆様も、児童の様子の見守り、そしてご支援いただきますよう、どうぞよろしくお願いいたします。