平成28年度の修了の日

3月24日(金)の修了の日をもって、平成28年度の教育活動の全てが終了しました。
 修了式では、校長先生から1年生~5年生の代表児童に修了証の授与がありました。その後のあいさつの中で、「やりたいこと できることが増え、やらなければならないことが確実に定着し、みんなが伸びる学校」を目指すという目標が達成できたかどうかというお話があり、3学期の子どもたちのがんばりの様子を通知表の所見を通して、各学年分を紹介されました。
 各学年で習得すべき内容について、春休みの課題としても出ていますので、しっかり復習をして、新年度に備えて欲しいと思います。それから、交通事故などにも十分気をつけて楽しい春休みとなるようご家庭でもご指導よろしくお願いします。