2学期終業式

12月23日(月)、今日で2学期が終わります。1校時に終業式が行われました。今朝の体育館は寒かったですが、子どもたちは静かにお話を聞くことができました。まず、校長先生から2学期スタート時にお話しされた「つづける」ことについての振り返りがありました。「毎日こつこつと積み重ねられたことが力になる」ことを3学期も子どもたちには意識してほしいと思います。
その後、3年生と1年生の代表児童が作文発表を行いました。2人とも「がんばってできるようになった」ことを堂々と発表しました。どちらも内容、態度ともにすばらしい発表でした。
式終了後には表彰があり、冬休みの過ごし方の注意点について担当の先生方からお話がありました。年末年始、子どもたちが元気で楽しい冬休みを過ごしてくれることを祈っています。