ひまわりフェスティバルに向けて

本校の4年生は、市内の音楽発表会「ひまわりフェスティバル」(6日開催)に向けて、練習をがんばってきました。4日、その成果を全校児童・職員の前でリハーサルとして朝の集会活動の時間に発表しました。合唱曲「この星に生まれて」と合奏曲「翔べ、ガンダム」の2曲です。一人一人がもっている声や楽器が一つにまとまらないと素晴らしい曲にはなりません。心を一つに4年生72名が取り組んできた成果が見事に花開いた瞬間でした。息のぴったり合った合唱・合奏に体育館はたくさんの拍手に包まれました。発表会本番に向けて、運動会の6年生団長を中心に、在校生からエールが贈られました。
 今日の市文化交流センターでの発表、素晴らしい発表になると思います。4年生の保護者の皆様、是非、足を運んでください。