新年度スタート!

4月5日(金)財光寺小学校、新しい1年のスタートです。体育館では、まずはじめに新任式を行いました。15名の新しい先生方、7名の転入生をお迎えし、子どもたちもとてもうれしそうです。新6年生の歓迎の言葉もすばらしかったです。
そのあと、引き続き始業式です。校長先生から、全校児童に向けて「毎日元気に登校してほしい」というお話がありました。子どもたちは、よい姿勢で、しっかりとお話を聞いていました。1年の抱負発表では、新6年生が「何でも挑戦できる強い気持ちをもって小学校生活最後の1年を過ごしていきたい」と力強く発表してくれました。
新しい担任や担当の先生方が発表され、子どもたちは来週からまた張り切って頑張ってくれことと思います。平成31年度並びに令和元年度も、財光寺小学校をどうぞよろしくお願いします。