にこにこガーデン誕生!

地域の方が作ってくださった素敵な花壇「にこにこガーデン」が完成しました。場所は北門入口(体育館前)です。これまでは、かずら等がずっと根を張っていましたが、民生委員・児童委員や地域ボランティアの方のべ30人以上が作業し、きれいな花壇に生まれ変わりました。10月5日(火)には除幕式?が行われ、手作りの看板も披露されました。ナデシコなどのかわいらしい花が子供達を笑顔にしてくれることでしょう。どうぞ、保護者の方も地域の方も散歩がてら見に来てください。

また、当日は、5年生の家庭科ミシン学習に民生委員・児童委員の方がボランティアに入ってくれました。いつも先生1人では慌ただしいミシン指導が大変助かりました。これからもよろしくお願いします!