PTA奉仕作業がありました!

夏休み最終日の8月27日(日)、本校ではPTA奉仕作業がありました。
今回は、安全面のことを考えて昨日26日(土)18:00から機械を使っての草刈り作業や側溝のふた上げ作業を事前に行いました。各地区から数名の方に参加していただいたのですが、たくさんの方にご参加いただき、作業がとてもスムーズに進みました。

そして本日は早朝から一般の保護者の方にきていただいて、刈った草の片付け、側溝の土上げ、運動会に向けてのテント組み立て、除草などの作業をしていただきました。子どもたちもたくさん来てくれて、積極的に手伝ってくれました。

本日もたくさんの方にご参加いただき、学校全体がすっきりきれいになりました。
ご協力いただいた保護者の皆さん、本当にありがとうございました。