給食感謝集会

本日、給食委員会の子ども達を中心に計画準備した「給食感謝集会」を行いました。
 まず、給食委員会の子ども達による寸劇で、好き嫌いなく何でも食べようというお話がありました。続いて、栄養教諭の増田先生に来校いただいて、給食ができるまで、たくさんの方々にお世話になっていること、給食を食べられることに感謝して食べてほしいことなどのお話をしていただきました。ありがとうございました。
 また、全校の子ども達が、給食でお世話になっている牛乳屋さんやパン屋さん、給食センターの方々に手紙で感謝の気持ちを伝えています。
 明日からの給食がさらに楽しみになったことでしょう。

給食委員会の皆さん、計画準備等ご苦労様でした。本番での態度も大変素晴らしかったです。