6年生の発表集会 ありました!

今日(6/24)、6年生の発表集会がありました。今年度、初めての発表集会とあって、6年生の意気込みが伝わってくる発表となりました。
 初めは、テレビ番組「笑点」のテーマ曲をリコーダーで演奏しながら、テレビさながらに、6人の子どもたちが「大喜利」に挑戦しました。一人一人、機転のきいた「なぞかけ」を披露し、会場から大きな拍手をもらいました。全員による群読のあと、昔、大ヒットした「学園天国」を踊りながら、歌ってくれました。6年生全員で踊ると、さすがに迫力を感じました。
 来月は、2年生の発表となります。今日の6年生の発表がよい手本となりました。