引き続いて、始業式がありました!

新任式のあと、始業式がありました。始業式の前に、担任の先生の発表もあり、子どもたちは、ハイテンションになっていたようです。新6年生の歌津はるゆきさんの児童代表の作文発表のあと、校長先生の話のなかで、担任の先生にしっかりと「よろしく、お願いします。」と言いましょうというコーナーもあり、体育館は進級した喜びとあいまって、楽しい雰囲気となりました。新学年になって、「がんばるぞ」という、この思いを持続させてほしいと思っています。
 また、きょうから、財南小に転校してきた友達の紹介もありました。
 今年度は、児童数が全体で、458名となりました。きょうから、新年度のスタートです。