終業の日・終業式を行いました。

全校児童が静かに整列・移動・集合出来るようになってきました。その中で、終業式を行いました。校長の話は2点、1点は校長の一学期通知票、頑張りの様子(心にこにこ・瞳きらきら・体ぐんぐんそして元気もりもりです)それぞれよかったこと・足りなかったことを話しました。最後に「命の尊さ」について話しました。平成19年8月11日、伊勢ヶ浜海水浴場での水難事故、インドネシア漁業留学生(当時21)マス・エンダンさんの救命しようと飛び込み、自らの命を落としてしまったことを忘れないようにしよう、命は大切にしようと話しました。児童代表は5年大久保明日花さんが「一学期を振り返って」3つの思い出を発表してくれました。校歌伴奏は松田来樺さんでした。