運動会結団式

本校の運動会は9月17日(日)です。例年より少し早めの開催となりますので、7月のこの時期、水泳学習と平行して、運動会の練習にも取り組んでいます。
 今年度は、6年生が3学級ですので、団分けも3団です。
 昼休み後、全校児童が運動場に集合して、結団式を行いました。
 体育委員会を中心に運営を、そして、運営委員会を中心にスローガン発表です。
 今年のスローガンは、「仲間を信じ 心ひとつに 三色のきずな!」と代表委員会で決定しました。
 次に、お待ちかねの団決定。ペットボトルに入った「魔法の水!」を団長が一生懸命振ると・・・、赤青白の色水に変身!!。歓声の中で団が決定しました。
 校長先生からの団旗授与を終え、各団での団長あいさつ、リーダー紹介、団付きの先生紹介と、団長を中心に気合いの入った結団式となりました。
 団長、副団長、リーダーそれぞれが、自分の役割の自覚十分で、声の大きさや態度など今後の活躍が大変楽しみです。