オープンスクール1日目

本日(10/20)から、2日間、オープンスクールです。1日目のきょうは、4年生は、南日本ハムの職員の方に来ていただいて、「食生活を見直す態度を育てる。」ための出前授業がありました。参観してくださった保護者の方と一緒に、味覚の違いを学ぶ学習を行いました。味比べをしますが、なかなか難しかったようです。食生活を見直すきっかけとなればいいです。
 また、6年生は、社会福祉協議会職員の方に来ていただいて、「認知症サポーター養成講座」を行いました。認知症の正しい理解と対応の仕方を6年生なりに学習しました。認知症について、理解を深めることができました。