コロナ対策で、光触媒コーティングをしました。

1月28日(金)に、株式会社ダイナム日向財光寺店様から、新型コロナウイル対策のために光触媒スプレーを寄贈していただき、コーティングを行いました。
  光触媒は、光によってウイルスを分解する力があり、10年位その性能を発揮するとのことです。また、有機溶剤を一切含まないもので、無臭・無害で自然に優しい光触媒水溶液とのことです。
  児童下校後、職員も一緒に児童の机や椅子、スイッチ類、トイレ、階段の手すりなど、みんなが手に触れる部分に
光触媒コーティング作業をしました。
   社会貢献活動の取組ということで、地元の企業の様々な活動の一端を、子ども達が学ぶよい機会にもなりました。