「ひまわりフェスティバル」に向けて!

今年の「ひまわりフェスティバル」は、11月6日(木)に実施されます。例年、財光寺南小は5年生が代表でしたが、今年は、4・5年生が合同で参加することになっています。これは、来年度から参加学年を4年生にするからです。
 現在、4・5年生は、各学級でまたは学年合同で練習を行っています。今日は、体育館で合同で練習をしました。昨年度NHK合唱コンクールの課題曲であった”嵐”の「ふるさと」を合唱します。また、ボディパーカッションで「財南のひびき」というオリジナルの曲に挑戦します。
 どんな発表になるか、今から楽しみにしているところです。時間があれば、ぜひ、お出かけください!