4年生の音楽発表

4年生は、11月8日(金)に行われる日向市ひまわりフェスティバルに参加します。その日に向けて、早くから合唱、合奏の練習に取り組んできました。登校後の朝練習や昼休みの自主練習にも進んで参加していました。その成果を本日、全校児童の前で発表してくれました。合唱は心が温かくなるような歌詞で、一生懸命に歌う姿に心を動かされました。合奏は、みんなが大好きな「パプリカ」をていねいに演奏しました。演奏後に聞いていた子ども達から「いろんな楽器を上手にひいていました」「とてもいい音ですごかったです」などの感想が発表されました。
 4年生の皆さん、自信をもって、堂々と演奏してきてください。