職員研修で頑張っています。

よく、学校が夏休みだとか冬休みなど、子どもたちが学校からいなくなるわけですから、学校は暇でしょうとか、先生方も休みでしょう、いいですねと言われますが、基本は終日勤務です。子どもたちがいないこの時期に、デスクワークが中心にはなりますが、評価・反省、研修や作業を行っています。25日~28日までびっしり研修を積み重ねています。内容は、二学期の反省評価、3学期に向けて、3学期の行事計画の確認・卒業式の計画、服務規律研修・コンプライアンス研修、校内研修(国語科)、体育研修(子どもたちの体力向上について)、生徒指導研修・特別支援教育研修・魅力ある学校づくりに関する研修と、この機会にしっかり研修し、3学期・学年末に備えたいと頑張っています。