2学期をむかえて

今朝、子どもが大切そうに 大きなクワガタを 学校に持ってきていました。

二学期を迎えて

35日間の長い夏休みでしたが、過ぎてみれば、あっという間の感じがします。心配していた水の事故や交通事故などなく安心しました。
  夏休み期間中、子どもたちが学校や家庭でのきまりをしっかりと守り、有意義な生活を過ごしたからだと思います。子どもたちが、このように安定した生活を送ることができたのも、保護者の皆様や地域の方々が温かくそして、時には厳しく子どもたちを見守っていただいたおかげだと心から感謝申し上げます
  さて、8月26日は元気な432名の財南小っ子の登校によって2学期がスタートしました。
 2学期は、子どもたちが頭や体、そして心を鍛えるのに絶好の時期です
  子どもたち一人一人が自分の目標をもち、その目標に向かって生活できるよう、全職員一丸となって教育指導に取り組んでいこうと思います。
  どうぞ各ご家庭、各地域でも、子どもたちへ積極的にかかわっていただき、同時に、一学期同様、本校の教育へのご理解とご支援、ご協力をよろしくお願いいたします。
                 (学校だより9月号より)