家庭訪問 始まる!

きのうから、家庭訪問が始まりました。家庭でのお子さんの様子を学級担任に話していただくと、今後の学校生活に生かすことができます。貴重な時間となりますので、保護者の皆様のご協力をお願いします。
  さて、11日(金)に入学した1年生は、早速、今週月曜日から給食が始まりました。今のところ、6年生のお兄さん・お姉さんが準備をしてくれています。相当、おなかがすいているせいか、早く食べたいなあという表情をどの子どもも見せてくれています。限られた時間のなかで、完食できるには、もう少し時間がかかりそうです。1年生には、ひとつひとつが、大事な勉強となっています。