新1年生保護者説明会ありました!

きょう(1/29)、新1年生保護者説明会がありました。保護者の方に手をひかれながら、新1年生の子どもたちも登校してきました。一度、財南小に登校したことがあるので、どの子も、明るい表情を見せてくれました。
 受付を済ませると、体育館で現1年生・5年生との交流会がありました。現1年生は「きらきらぼし」の合奏と「子犬のビンゴ」の合唱、「ミミズのたいそう」の群読、現5年生からは、「自己紹介ゲーム」、「フラフープ」、「じゃんけん列車」の交流等がありました。体育館内が、一段と明るくなった感じです。
 今回は、現在のところ、53名の児童が入学してきます。4月13日が、新年度の入学式です。元気に登校してきてほしいです。