運動会の練習

朝夕は少し涼しく感じるようになりましたが、日中は、まだまだ暑い日が続きます。そのような中、子どもたちは運動会の練習をがんばっています。
 練習中は、できるだけ直射日光を避けるためにテントに入ること、休憩と水分補給をこまめにとることを実行しています。体育館への渡り廊下には、ミストシャワーを設置しました。
 昼休みは、直射温度が高い日には、運動場での遊びを制限しています。昨日は、風もあり温度も低かったので、運動場で遊びましたが、途中水分補給の時間を取って休憩させました。無理をしないよう気を配って学校生活を送らせています。
 週末は、疲れもたまっていることと思います。休養と睡眠をしっかり取るよう、ご家庭でのご配慮をお願いいたします。

エール交換の練習です。団長の声が響き渡りました。

青団の応援練習です。赤団も白団もそれぞれ工夫が見られました。

ミストシャワーを浴びて「気持ちいい」