お弁当の日を振り返って(6年生食育指導)

3月8日のお別れ遠足の日を、5年生・6年生のお弁当の日にしたいと考え、お願いしましたが、ご理解ご協力をいただきました。ありがとうございました。子どもたちも、自分の手で全てを頑張った人・1品だけでも頑張ってみた人・保護者の方と一緒に作り上げた人もいるようです。それぞれのご家庭の愛情や工夫がたくさん観られてよかったです。素晴らしいお弁当ばかりでした。早速、今日は、お弁当づくりを振り返り、栄養教諭の増田先生に食育指導・食育の学習として深めることができました。弁当づくりを通して、親への感謝・お弁当作りの大変さ・おもしろさ・楽しさ・自分でも出来る事・自信など反省の言葉がたくさん出てきました。また、違う機会に挑戦させましょう。