財光寺地区クリーン作戦

10月27日(日)、財光寺中、財光寺小、財光寺南小の児童生徒が参加して、財光寺商店会主催のクリーン作戦がありました。
 8時にまちづくり事務所に集合して、グループごとに道路沿いのごみ拾いや草抜きなどを行いました。空き地には、ペットボトルやお菓子の小さな袋などが、道路沿いには、タバコの吸い殻が目立ちました。子ども達も保護者の皆さんも時間いっぱい、一生懸命作業を行いました。道路はきれいになり、すっきりしましたが、ごみを落とさない意識も大切ですね。財光寺地区がいつもきれいで、みんなが気持ち良く生活できるといいですね。
 企画や準備をしてくださった商店会の皆さんありがとうございました。
 参加した子ども達、保護者の皆さんお疲れ様でした。