運動会予行練習

先日までの予報とは打って変わって、久しぶりの秋晴れに恵まれました。
 そして、予定通り、運動会の予行練習を行うことができました。
 さすがに元気な子どもたちも、久しぶりの日射と湿度によって、少々くたびれたようではあ りますが、どの学年もてきぱきとした姿で、競技に演技に最後まで頑張りました。
 また、本校は赤団と青団の2団編制になっていますが、赤団団長の山元海輝(ひろき)くんと青団団長の小牧拓或(たくや)くんを中心に両団とも活気みなぎる応援を競いました。
 その結果、今日は、競技では青団、応援では赤団が勝利を獲得しました。
 しかし、今日はあくまで予行練習です。徒走種目は一部だけの実施であったことや今日を受けた練習での挽回など、これからの一週間でどういう「どんでん返し」が起こるかは分かりません。
 運動会本番は25日(日)。いよいよ最後の仕上げに向かっていきます。
 子どもたちも意欲満々です。
 どうぞ、本番をお楽しみに‼ そして、御来場の皆様の熱い応援をお願いいたします。