天気に恵まれた修学旅行

11月21日・22日に1泊2日の鹿児島方面修学旅行に6年生74名・引率職員5名、添乗員・カメラマンさんの参加、大型2台で行ってきました。天候にも恵まれ決まりよく楽しく、仲良く元気に過ごすことが出来ました。私にとって子どもたちとの最後の修学旅行となりましたが、とても有意義でまとまりのある行儀のよい、そして気持ちよく締まった修学旅行・思い出に残る修学旅行となりました。決して忘れることのない自慢できる子どもたちとの修学旅行です。これまでご指導いただいた長友先生・赤木先生・瀬川先生・橋先生、そしてカメラマンの椎葉さんに日本旅行の甲斐さん、運転手さんにガイドさん、そして6年1組・2組の皆さん、そして何よりもご理解とご支援を常にいただいている保護者の皆様に心より感謝します。ありがとうございました。これで、もう天候を心配しなくても済むかな?