始業式

新任式に引き続いて、始業式が行われました。まだ、新1年生は、入学式を迎えていませんので、395名の子どもが、始業式に参加しました。11日(金)に新1年生が入学すると、全校児童471名となります。昨年に比べると、約20名増えています。
 始業式の中では、新2年生の後藤鉄生(ごとう てっしょう)さん、新4年生の外園ひなた(ほかぞの ひなた)さん、新6年生の渡辺陽大(わたなべ はると)さんが、新年度の目標を全校児童の前で、発表してくれました。校長先生の話の中にもあったように、「心にこにこ」「ひとみきらきら」「体ぐんぐん」「元気もりもり」の合言葉のもとに、子どもと一緒に、職員一丸となって、努力していきます。