2年生の発表集会がありました!

本日(7/11)、2年生の発表集会がありました。本来なら、水曜日(7/9)に実施する予定でしたが、台風の影響で本日になりました。
 2年生は、初めに、七夕にあわせて、「七夕伝説」の朗読劇を全員で行いました。代表で台詞を言う子どもも、全員で台詞を言うところも、大きな声でできていました。何よりも、元気に朗読劇を行っているところがたいへんよかったです。次に、「星に願いを」という曲をピアノと鍵盤ハーモニカ、ハンドベルで演奏してくれました。七夕にぴったりの曲で、体育館に集まったすべての人をうっとりとさせてくれました。2年生の子どもたちに大きな拍手を送りたいです。

最後は、全校児童で、毎日学級で歌っている「かえりのかいのサンバ」を歌いました。さすがに、みんなで歌うと迫力がありますね!それに、踊りもはいって、みんなノリノリでした。歌い終わったあと、みんな満足そうな表情が印象的でした。