6年生の防災キャンプの実施について

小学校周辺の住民の皆さまへのお願い
 7月26日(金)13時から27日(土)11時まで、本校6年生の希望者と職員、保護者が参加して、「防災キャンプ」を行います。活動場所と宿泊は、本校体育館、運動場です。
 災害が起こった際に役立つ道具作りや、救急法、簡単な食事作りなどを、関係機関の皆さまのご指導のもと、体験学習します。夜は、寝る前のお楽しみとして、運動場での花火や校舎内での肝試し等を予定しています。
 小学校周辺の住民の皆さまには、騒音や体育館の明かり、夜中や朝早い時間帯の車の出入り等でご迷惑をおかけしますが、できるだけ配慮しながら活動を行います。どうぞ、ご理解とご協力をお願いいたします。