1年生の発表集会がありました!

今日(12/3)、1年生の発表集会がありました。「おむすびころりん」を題材にして、歌と朗読を交えた発表でした。おむすびがコロコロ転がるようすを、ステージの上で前回りをすることによって表現してくれました。また、節目節目に、「おむすび」という言葉を全員で唱えてメリハリをつけてくれました。発表の途中、途中、大きな拍手をもらっていました。 そして、鍵盤ハーモニカを中心にした「きらきらぼし」の合奏の発表もありました。
 4月の頃の1年生とは、想像できないほどの成長ぶりに、みんな一様に驚いたところです。いつの間にか、すっかり、お兄さん・お姉さんになった感じです!