PTAバザー

26日(日)は、オープンスクールと合わせて、PTAバザーも行われました。
 昨日も準備で多くの皆さんにご協力いただき、本日も朝早くから準備が始まりました。
 雨の予報が出ていましたので、大変心配しましたが、なんとか天気ももって、盛大に実施することができました。
 各学年の出店のみならず、農業小学校の野菜販売、OB会のみなさんによるとうもろこし販売、おやじの会のみなさんによる焼きそば・豚ハラミ炭火焼と、多くの皆さんのご協力がありました。また、寄贈品の販売も体育館で行いました。物品を提供してくださったみなさん、ありがとうございました。

加えてお茶クラブが薄茶席を設けて、約100名のお客様にお茶を飲んでいただくことができました。そして、5年生が総合的な学習の時間に活動して収穫したもち米も販売させていただきました。
 多くの皆さんのご協力のもと、PTAバザーを無事終了することができました。ありがとうございました。
 今後とも、財光寺南小学校の子供たちへのご支援をよろしくお願いいたします。