むかばき宿泊学習

本日、5年生がむかばき宿泊学習に出発しました。
 多くのお見送りの保護者とともに、体育館に集合し、出発式を行いました。 児童代表が、「規律正しい生活を送り、楽しい思い出を作りたい」など、宿泊学習にかける意気込みを述べてくれました。
 8時前にバス2台に乗り込み、保護者、職員、6年生全員に見送られて出発していきました。
 1日目は、さっそくむかばき山登山です。10時10分に登山開始しましたと現地から報告がありました。今頃は、弁当を食べている時間帯です。
 1泊の集団生活ですが、友達と助け合いながらたくさんの課題を乗り越えてくれることでしょう。
 明日、帰校したときの成長した姿を楽しみに待ちたいと思います。