あいさつの徹底を図って!

きょう(2/3)、全校集会を行いました。きょうから、2の1、3の2は、インフルエンザのために学級閉鎖となり、体育館の中が、少しさびしい感じになりました。校長先生、保健室の先生から、インフルエンザにかからないために、各自で気を付けるようにと話がありました。
 また、生活委員会の子どもたちによる「正しいあいさつ」の仕方を実演してもらいました。「すげえあいさつ」~進んで 元気に 笑顔で~を合言葉に行っていますが、まだ定着していないところがあるので、少しでも、よくなるようにと、生活委員会の子どもたちががんばってくれました。明日からのあいさつが、よくなるといいですね!