「なかよしアート展」を見にいこう!

現在、市内の特別支援学級及びひまわり支援学校の児童生徒の作品が、市中央公民館に掲示されています。そこで、きょう(1/19)本校の4組・5組の子どもたちは、「なかよしアート展を見にいこう!」という生活単元学習で、見学に行きました。普段から、なかなか、他校の児童生徒の作品を見る機会がないので、とてもよい学習となりました。きっと、自分にないものをつかんだのではないかと思います。
 そのあと、日向市駅近くにある店で、自分でお金を支払うなどの買い物学習をしたあとに、子どもたちお待ちかねのレストランでの昼食となりました。おなかが空いていたこともあり、みんなもりもりと食べていたそうです。
 きょうは、学校では学習することのできないことをたくさん学んだようです。