春の遠足実施

5月25日(金)ちょっと天候が心配ですが、5年生をのぞく学年での遠足の実施です。
 4年生は2台の「ひょっとこバス」で宮崎市方面へ元気に一番に出発
 ついで、3年生(市中央公民館)・6年生(日知屋城址・伊勢ヶ浜方面)徒歩で元気に出発しました。
 2年生も「ひょっとこバス」本当は中型の予定が、サービスしてもらって、大型バスが2台きました。修学旅行みたいでした。牧水公園の方に向かいました。
 最後、1年生は雨天の時は、校内遠足の予定でした。悩ましい天候で、雨に濡れてかぜをひいたり、体調をこわしたり心配でしたので、無理をせず、校内遠足としました。(出発写真などは後ほど掲載)