学校評議員会がありました!

本日(12/15)、第2回の「学校評議員会連絡会」がありました。きょうは、4名の方が出席くださり、初めに授業参観をしていただきました。各学年とも、熱心に学習していました。
 その後、保護者アンケートの結果を報告させていただきました。評議員さんより、「あいさつ」のことについて、多くの意見が出ました。朝の登校時は、あいさつはできているようだが、休みの時になると、あまりあいさつが返ってこないという意見がありました。これについては、子どもの手本になるように、私たち大人も、地域であいさつをしなければいけないという意見もありました。
 いずれにしても、学校・家庭・地域が一体となって、取り組んでいかなければ効果はあがらないということを確認しました。