秋空に響くあいさつの声

さわやかな季節になりました。体育館前の築山に1本だけあるキンモクセイの花が香っています。今朝も天気がよく、週末とあって、一層子どもたちは元気よく登校しているようです。
 本校では、登校してくると、登校班ごとに並んで、先に来た班と次に来た班が向き合ってあいさつを交わしています。現在は、2学期の朝のあいさつ運動期間中で、6年生から学級ごとに、登校してきた順にあいさつ運動に参加しています。運動会後に6年生から実施してきましたが、本日は1年1組の順番でした。1年生も元気よく、そして、嬉しそうにあいさつすることができました。大変気持ちよく1日をスタートすることができています。