2学期終業の日

2学期終業の日を迎えました。いつものように無言で集合・移動・無言で待機ずいぶん出来るようになってきています。たくさん頑張りの観られた2学期でした。1年生、3年生、5年生の意見作文発表がありました。5年生は、代表の椎葉陽柊さんが病気欠席でしたが、級友が代理で読ませて下さい、とかってでて代わりに発表してくれました。これはありがたいことでした。頼もしい5の1の皆さんだと感心しました。3名とも立派に堂々と発表でき、これまたとてもうれしくなりました。いよいよ長い冬休みが始まります。年末年始の大わらわの時期です。家族の一員として頑張って欲しいですし、楽しい休みを過ごしてもらいたいです。それでは、どちら様もよいお年をお迎え下さい。