ベルマークで大玉獲得!

今年、ベルマークの累計各得点数で、運動会で使用する大玉3個(赤白青)購入していただきました。これまで、2個はあるのですが、同じ大きさのものが3個ありませんでしたので、外の学校から借りていたのでした。天下の財南小としては、何とも寂しい想いでしたが、ようやく揃いました。このベルマーク(教育設備助成参加)は1点が1円となります。ただし、学校が集めることで、獲得点数が貯金されていきます。1万点集まれば1万円分です。ベルマークに参加している企業は、商品にベルマークをつけて販売しています。知らない人はそのまま捨ててしまいます。もったいないのです。個人で集めてもダメなのです。学校で集めて初めて子どもたちのためにいろいろな教育関係の器具・用品が買えるのです。稲田ベルマーク委員長様をはじめ、ベルマーク委員の保護者の方々、ご協力本当にありがとうございました。楽しく大事に使います。運動会でお披露目です。今日は、事務室総出で前田教頭も交えて、空気を注入して確認しました。大丈夫です。