財中オープンスクール(8/21)

今年初めての試みとして、財中オープンスクールが8月21日ありました。財小・財南小6年生が財中に集合し、交流を深めると共に、財中に関心をもってもらう、知ってもらう機会にしようというものでした。生徒会の役員を中心に、運営されていました。流石に中学生であると感心しました。学校紹介があり、楽しく学ぶ財中だと分かりました。特に、中学のお姉さん・お兄さんがいる人はよくわかっていることでしょう。英語の先生方と4グループに分かれて授業交流があり、楽しく学習に参加していました。最後に部活紹介があり、それぞれの部活の頑張りも分かりました。半日でしたが、楽しく分かりやすく、近くてさらに近い学校になったと思います。これからです。