財光寺南小学校 小中合同研修会

6月14日(水)に、本校に財光寺中学校、財光寺小学校の全職員が集まって、合同研修会を開催しました。
 小学校から9年間を見通した継続的な学習指導等を行うため、3校の先生方が集まって協議等を行っているものです。
 まず、本校の全教室での授業を2校の先生方に参観していただき、学習についての研究を、そして、学習指導部、生徒指導部、保健安全体育部に分かれて、3校共通実践事項についての話し合いを行いました。
 今年度のテーマは、「規律」と「コミュニケーション能力の育成」です。財光寺中学校区では、これからも、効果的な小中連携や魅力ある学校づくりの充実を図ってまいります。
 先生方も研修を行っています。