体験入学生受入

今週1週間ですが、アメリカから1年生の伊藤優衣さんが、帰国、宮崎県日向市に戻ってきて、財南小での体験入学を行うことになりました。1年1組で受け入れます。アメリカは、マサチューセッツ州、レキシントンです。ボストン郊外になります。ふだんはアメリカの学校に通っていて、毎週土曜日に、日本語学校に通っているのだそうです。お父さんのお仕事の関係です。お母様は、財南小の卒業生でした。ご実家が切島2区の小松さんです。初めての日本の同級生の子どもたちとの学校生活です。英語も出来ますし、ご両親が日本人ですから家族での会話は日本語です。日本語も上手です。1年1組の皆さんは、英会話も学習していますから英語で少し話してみるのもいいかなと思います。5才の妹さん・4才の弟さんも一緒に帰国、財光寺南幼稚園にお世話になるようです。慣れないことも多いでしょうが、たくさん経験できるといいなと思います。