財光寺中校区小中合同研修会開催

平成24年度の財中校区小中合同研修会が6月13日(水)午後、財光寺小学校を会場に行われました。財光寺小学校の授業参観(全校5校時)・分科会協議・全体会での協議でした。
 本年度は、「魅力ある学校作り調査研究事業」で財光寺中学校区が24年・25年の2カ年の指定を受け、動き出しています。今以上に小中9カ年を見通して、児童生徒の健全育成に努めることになります。「財光寺は一つ」
 国立教育政策研究所から滝(たき)総括研究官にお出でいただき、授業参観してもらいながらご指導もいただきました。午前中は、財光寺中・財光寺南小も訪問してもらっています。財南小の先生・子どもたち元気もあってきちんとしていますね、とほめていただけました。